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La Véraison approche !

Pensez à appliquer Lalvigne® Mature

Obtenez des raisins mûrs :
Diminuez vos degrés et évitez les pertes de rendement

 

 

Avec les fortes chaleurs et l’ensoleillement l’été, le décalage entre maturité technologique et maturité phénolique peut être parculièrement important dans certaines régions.
Pour pallier ce problème nous vous conseillons l’application de LALVIGNE® Mature en encadrement de véraison.

  • Maturité phénolique avancée → Raisins mûrs

Avec l’application de LALVIGNE® Mature :

  • Pellicules plus épaisses et plus mûres → Ratio tanins des pellicules/tanins des pépins plus élevé
  • Tanins plus qualitatifs

A la dégustation des vins :

  • + Rondeur, volume
  • - Sécheresse, astringence

En ces périodes de sécheresse l’application de LALVIGNE® Mature permettra d’atteindre la maturité phénolique plus précocement et donc de la rapprocher de la maturité technologique :

  • Les vignes pourront être vendangées plus tôt
  • + de rendement
  • - de degrés
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Autre conséquence de l’application de LALVIGNE® Mature

  • Baisse du taux de pyrazines
  • Diminution des arômes herbacés et végétaux
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LALVIGNE® Mature est composé de fractions spécifiques d’une souche de levure oenologique issue de « LALLEMAND WINE YEAST COLLECTION ».
Le programme d’application se fait en deux pulvérisaons foliaires de 2 L/ha chacune :

  • La première pulvérisa on se fait à 5% de la véraison
  • La seconde se fait de 7 à 14 jours après la première

 

Pour plus d'informations, contacter votre Conseiller Perret


Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée - Consultez le site Ecophyto